Die Jute
Jute, deren wissenschaftlicher Name Corchorus capsularis lautet, ist ein 2 bis 4 m hoher Strauch mit einem steifen, faserigen Stamm von etwa 2 cm Durchmesser, aus dem die Faser gewonnen wird.
Jute wächst in einem warmen und feuchten Klima. Die Wiege des Juteanbaus liegt in Indien und Bangladesch in den Tälern des Granges und des Brahmaputra.
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Einige Zahlen
Die Produkte aus Jute. Biologisch abbaubar und natürlich
Mehr als nachhaltig
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DIE VORTEILE VON JUTE
Ökologisch, umweltfreundlich und biologisch abbaubar
Die vielen Vorteile, die sie im Hinblick auf die Ökologie mit sich bringt, sind wichtig.
Unsere Juteprodukte sind zu 100% biologisch abbaubar und ökologisch verantwortungsvoll.

1kg Baumwolle = 20.000 Liter Wasser / 1kg Jute = 160 Liter Wass
+ 4 Millionen Menschen sind von seinem Betrieb abhängig
Widerstandsfähige Pflanze, trockener Spinnprozess, wenig mechanisierte Landwirtschaft
Hast du schon einmal versucht, einen Kartoffelsack in Jutes zu zerreißen?
Jute wächst hauptsächlich in einem feuchtwarmen Klima. Die Wiege des Juteanbaus liegt in Indien und Bangladesch in den Tälern des Ganges und des Brahmaputra. Auf diese beiden Länder entfallen 80% der Anbaufläche.