La Juta
La juta, il cui nome scientifico è Corchorus capsularis, è un arbusto alto 2-4 m, con uno stelo rigido e fibroso di circa 2 cm di diametro dal quale si estrae la fibra.
La iuta cresce in un clima caldo e umido. La culla della sua coltivazione è in India e Bangladesh nelle valli di Granges e Brahmaputra.
Alcune cifre
I prodotti in juta. Biodegradabile e naturale
Più che sostenibile
[dt_fancy_separator separator_style=”dashed” separator_color=”custom” line_thickness=”3″ custom_separator_color=”rgba(147,194,72,0.3)”]
I BENEFICI DELLA JUTA
Ecologico, eco-responsabile e biodegradabile
I molti vantaggi che porta in termini di ecologia sono importanti.
I nostri prodotti di juta sono biodegradabili al 100% ed eco-responsabili.

1kg di cotone = 20’000 litri d’acqua / 1kg di juta = 160 litri d’acqua
+ 4 milioni di persone dipendono dal suo funzionamento
Pianta resistente, processo di filatura a secco, agricoltura poco meccanizzata
Avete mai provato a strappare un sacco di patate nella juta?
La juta cresce principalmente in un clima caldo e umido. La culla della sua coltivazione è in India e Bangladesh nelle valli dei fiumi Gange e Brahmaputra. Questi due paesi rappresentano l’80% della superficie dedicata a questa coltura.