La Juta

La juta, il cui nome scientifico è Corchorus capsularis, è un arbusto alto 2-4 m, con uno stelo rigido e fibroso di circa 2 cm di diametro dal quale si estrae la fibra.

La iuta cresce in un clima caldo e umido. La culla della sua coltivazione è in India e Bangladesh nelle valli di Granges e Brahmaputra.

Alcune cifre

1,5 milioni

I rifiuti di plastica uccidono 1,5 milioni di animali all’anno

75%

Il 75% delle tartarughe verdi assorbe i detriti di plastica
[dt_fancy_separator separator_style=”dashed” separator_color=”custom” line_thickness=”3″ custom_separator_color=”rgba(147,194,72,0.3)”]

I prodotti in juta. Biodegradabile e naturale

Più che sostenibile
[dt_fancy_separator separator_style=”dashed” separator_color=”custom” line_thickness=”3″ custom_separator_color=”rgba(147,194,72,0.3)”]

I BENEFICI DELLA JUTA

Ecologico, eco-responsabile e biodegradabile

I molti vantaggi che porta in termini di ecologia sono importanti.

I nostri prodotti di juta sono biodegradabili al 100% ed eco-responsabili.

produits-en-jute

1kg di cotone = 20’000 litri d’acqua / 1kg di juta = 160 litri d’acqua

[dt_fancy_separator el_width=”90%”]

+ 4 milioni di persone dipendono dal suo funzionamento

[dt_fancy_separator el_width=”90%”]

Pianta resistente, processo di filatura a secco, agricoltura poco meccanizzata

[dt_fancy_separator el_width=”90%”]

Avete mai provato a strappare un sacco di patate nella juta?

La juta cresce principalmente in un clima caldo e umido. La culla della sua coltivazione è in India e Bangladesh nelle valli dei fiumi Gange e Brahmaputra. Questi due paesi rappresentano l’80% della superficie dedicata a questa coltura.

Torna in alto